الإثنين 23 فبراير 2026

الهلال لايت

19 قتيلًا و25 مصابًا في انحراف حافلة في جبال نيبال

  • 23-2-2026 | 12:48

انحراف حافلة

طباعة
  • إيمان علي

أعلنت السلطات في نيبال عن مقتل 19 شخصًا وإصابة 25 آخرون صباح اليوم الاثنين، إثر انحراف حافلة مكتظة عن طريق جبلي سريع في طريقها من مدينة بوهارا إلى العاصمة  كاتمندو.

وذكرت الشرطة المحلية أن الحافلة انحرفت عن طريق بريثفي بعد منتصف الليل، وسقطت على منحدر جبلي قبل أن تستقر على ضفاف نهر تريشولي بالقرب من منطقة بينجات، على بعد 80 كيلومترًا غرب كاتمندو.

وأوضح بيان صادر عن شرطة منطقة دادينج، أن من بين الضحايا مواطن بريطاني يبلغ من العمر 24 عامًا، في حين تم تحديد هوية تسع جثث فقط حتى الآن، كما أُصيب في الحادث مواطن صيني، يتلقى العلاج حاليًا في المركز الوطني لعلاج الصدمات في كاتمندو.

وأكدت السلطات فتح تحقيق لمعرفة أسباب الحادث وتحديد المسؤوليات، وسط حالة من الحزن والغضب في المنطقة بسبب خطورة الطرق الجبلية في نيبال.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة