الإثنين 23 فبراير 2026

فن

عمرو الليثي: رمضان فرصة لإعادة ترتيب القلوب وإغلاق أبواب الذنوب

  • 23-2-2026 | 13:27

عمرو الليثي

طباعة
  • ياسمين محمد

في حديثه بمقدمة برنامج "أبواب الخير" على إذاعة راديو مصر، أكد الإعلامي عمرو الليثي أن شهر رمضان يمثل فرصة سنوية لإعادة ترتيب القلوب وتصحيح مسار الحياة الروحي.


وأشار الليثي إلى أن الاسم الذي اختاره البرنامج لهذا اليوم من أسماء الله الحسنى هو "العدل"، موضحًا أن العدل يعني أن كل شيء في مكانه الصحيح، دون زيادة أو نقص، وأنه حكمة وتوقيت وميزان لا يختل أبدًا. وأضاف: "العدل يعرف نيتك حتى لو أساء الناس فهمك، ويرى ما لا نرى ويعلم ما تخفيه القلوب، ويأخذ حقك من الظالم ويعوضك خيرًا."


كما شدد الليثي على أن التأمل في اسم العدل يعلم الصبر والسكوت ليس ضعفًا، بل ترتيب إلهي يضمن لنا العدل والحكمة، وأنه يدرب الإنسان على أن يكون عادلاً مع نفسه ومع من حوله.


واختتم قائلاً إن رمضان ليس شهر مثالية، بل فرصة للصدق في النية والتوبة والرغبة في التغيير، موضحًا أن البرنامج يقدم خلال الشهر الفضيل رحلات عمرة، مساعدات مالية، مشاريع صغيرة، أطراف صناعية وكراسي كهربائية، بالإضافة إلى الإفراج عن الغارمات، ومتابعة الحالات الإنسانية عبر اتصالات مفاجئة على الهواء لإدخال البهجة إلى قلوب المواطنين.


ويُذاع برنامج "أبواب الخير" يوميًا خلال شهر رمضان في الساعة الثالثة عصرًا على إذاعة راديو مصر، مع إعادة في السابعة مساءً بعد الإفطار.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة