السبت 7 مارس 2026

توك شو

الدفاعات السعودية تتصدى لعدد من المسيرات

  • 6-3-2026 | 17:22

تصدي الدفاع الجوي

طباعة

قال جمال الوصيف، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من الرياض، إن دول مجلس التعاون الخليجي أصدرت إدانات واسعة للهجمات الأخيرة، مشيرًا إلى أن قطر أدانت بشكل خاص استهداف عدد من المباني السكنية في العاصمة البحرينية المنامة، والتي كانت تضم بحسب التصريحات الرسمية عددًا من العسكريين القطريين التابعين للقوات البحرية، في إطار العمليات العسكرية المشتركة لدول المجلس.

وأضاف الوصيف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي رعد عبد المجيد، على شاشة "القاهرة الإخبارية"،  أن الهجمات المستمرة على المنامة والدوحة وعدد من مدن ودول مجلس التعاون الخليجي تتابعها الجهات الرسمية بالتعاون مع شركاء دوليين، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي، ضمن جهود لتنسيق الردود والسيطرة على التطورات الأمنية في المنطقة.

وأكد مراسل القاهرة الإخبارية أن وزارة الدفاع السعودية أعلنت اعتراض وتدمير عدد من الطائرات المسيرة التي استهدفت مناطق مختلفة، منها قاعدة الأمير سلطان العسكرية في الخارج، بالإضافة إلى عدة مسيرات تم إطلاقها باتجاه شمال وشرق مدينة الرياض، موضحًا أن جميع الطائرات تم التعامل معها بشكل فعال دون تسجيل أي أضرار كبيرة.

وأشار الوصيف إلى أن حركة الطيران والحياة اليومية في الرياض تسير بشكل طبيعي حتى هذه اللحظة، مضيفًا أن السلطات المحلية تواصل مراقبة الوضع عن كثب لضمان أمن السكان والمقيمين، مع استمرار الجهود الأمنية لمواجهة أي تهديدات مستقبلية.

أخبار الساعة