تُعد فرق الإنشاد الديني من أبرز الفنون الروحية التي تلامس القلوب، حيث تقدم مدحًا للنبي ﷺ، وتبرز القيم الأخلاقية السامية، وتقدم الابتهالات والتضرع إلى الله عز وجل. وتتميز كل فرقة بأسلوبها الخاص في الأداء، لكنها جميعًا تشترك في هدف واحد، وهو الوصول إلى أعلى درجات الصفاء النفسي والسمو الروحي والقرب من الله، ليشعر المنشدون خلال تقديمهم للأناشيد وكأنهم يحلقون في عالم روحاني مفعم بالذكر والتوحيد.
مع بوابة دار الهلال، نعيش خلال شهر رمضان 1447هـ يوميًا تجربة الانسجام الروحي مع فرق الإنشاد الديني، واليوم نسلط الضوء على فرقة «الحبيب للإنشاد الديني»، التي تأسست عام 2018 على يد المنشد محمود أحمد رشوان. انطلقت الفرقة في محافظة الأقصر، حيث كونها مجموعة من الشباب الذين بدأوا منذ الطفولة في مدح النبي ﷺ، وتقديم الابتهالات الدينية بكل إخلاص وحماس.
قدمت فرقة الحبيب العديد من الابتهالات والقصائد التي لاقت استحسان الجمهور، من بينها: «من أين أبدأ واللسان عاجز»، و«ستي الكريمة بنت الزهراء»، و«عالية المقام نظرة يا طاهرة»، و«يا آمنة بشراك… سبحان من أعطاك لحملك لمحمد»، وغيرها من الأعمال التي تعكس روحانية الشهر الكريم وتواصل الفنون الدينية في إلهام النفوس ورفع المعنويات.