الثلاثاء 31 مارس 2026

ثقافة

“أنا متعلم مدى الحياة”.. إبداعات الطلاب تتألق بين الفنون والتاريخ في هوارة المقطع

  • 30-3-2026 | 22:51

جانب من الفعاليات

طباعة
  • فاطمة الزهراء حمدي

في مشهد يجمع بين الإبداع والمعرفة، وتحت شعار “أنا متعلم مدى الحياة”، نظم فرع ثقافة الفيوم حزمة متميزة من الأنشطة الثقافية والفنية بمدرسة هوارة المقطع الإعدادية، استهدفت تنمية مهارات الطلاب وتعزيز وعيهم الثقافي في أجواء تفاعلية مبهجة.

 

تضمنت الفعاليات باقة متنوعة من الورش الفنية التي لاقت إقبالًا كبيرًا من الطلاب، حيث قدمت سناء قناوي ورشة فنية بالخرز، أظهرت خلالها إبداعات الطلاب في تشكيل أعمال دقيقة وجذابة. كما نفذت سارة الجندي ورشة بالخيوط، أتاحت للطلاب التعبير عن أفكارهم من خلال تشكيلات فنية مبتكرة.

 

وفي إطار تنمية المهارات اليدوية، قدمت فاطمة محمد ورشة أشغال يدوية من الورق، شهدت تفاعلًا ملحوظًا من الطلاب الذين أبدعوا في إنتاج نماذج فنية متنوعة. كما أبدعت إسراء عبد العليم في تقديم ورشة لتصميم وردات بسلك القطيفة، أضفت لمسة جمالية خاصة وعززت روح الابتكار لدى المشاركين.

 

وعلى الجانب الثقافي، قدمت هناء عبدالمجيد ورشة حكي مميزة ضمن سلسلة “اعرف بلدك”، تناولت خلالها أبرز المعالم السياحية، وكان من بينها هرم هوارة، حيث تعرف الطلاب على قيمته التاريخية وأهميته الحضارية بأسلوب شيق جذب انتباه الحضور.

 

وجاءت الفعاليات تحت إشراف وتنسيق شهيرة الدفناوي، التي حرصت على تقديم تجربة ثقافية متكاملة تجمع بين التعلم والترفيه، وتسهم في بناء شخصية الطلاب وتنمية وعيهم.

 

وأكدت الفعاليات أن التعلم لا يقتصر على المناهج الدراسية، بل يمتد ليشمل تنمية المهارات واكتشاف المواهب، في إطار رؤية تسعى لغرس حب المعرفة لدى النشء، وترسيخ مفهوم التعلم المستمر كنهج حياة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة