رفعت غرفة عمليات الإدارة العامة لمرور الجيزة درجة الاستعداد القصوى، بالتنسيق الكامل بين مختلف الإدارات، لمتابعة حركة السيارات على الطرق السريعة والرابطة بين المحافظات، سواء الصحراوية أو الزراعية، وذلك في أعقاب سقوط الأمطار.
وتتابع الغرفة حركة السير لحظة بلحظة من خلال شبكة متطورة من كاميرات المراقبة المنتشرة على كافة الطرق، لرصد أي أعطال أو حوادث مرورية قد تؤثر على السيولة المرورية، مع سرعة التعامل الفوري مع البلاغات.
كما دفعت الإدارة العامة للمرور الجيزه تحت اشراف اللواء مصطفي ابراهيم مدير الإدارة بالخدمات المرورية اللازمة على مدار اليوم، لتسيير حركة السيارات ومنع حدوث أي تكدسات، خاصة في أوقات الذروة، مع تعزيز التواجد المروري بالمناطق الحيوية.
وفي السياق ذاته، تواصل غرفة عمليات الإدارة العامة للمرور تحت اشراف اللواء دكتور علاء فتح الله مدير الإدارة العامة للمرور متابعة الحركة بالمحاور الرئيسية والميادين، عبر الخدمات الميدانية المنتشرة، لضمان انسيابية المرور والتدخل السريع حال وجود كثافات.
وتكثف الإدارة تحت اشراف اللواء عماد حماد وكيل الاداره العامه للمرور من استخدام كاميرات المراقبة لرصد أي ازدحامات مرورية، مع نشر الأوناش على الطرق لرفع أي معوقات ناتجة عن الحوادث أو الأعطال، بما يضمن إعادة الحركة إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن.
وأكدت مصادر مرورية أن هناك تنسيقًا مستمرًا بين غرف العمليات على مستوى الجمهورية، لمواجهة أي طوارئ، خاصة في ظل التقلبات الجوية، حفاظًا على سلامة المواطنين وتحقيق أعلى معدلات الأمان على الطرق.