أعلنت مديرية الشؤون الصحية بقنا، تشغيل وحدة السكتة الدماغية بمستشفى نجع حمادي العام، وذلك لأول مرة على مستوى مستشفيات مديرية الصحة بقنا,
يأتي ذلك في إطار توجيهات وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، وبرعاية محافظ قنا اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، بشأن رفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
وأوضح وكيل وزارة الصحة بقنا الدكتور أحمد محمود صادق، أن تشغيل وحدة السكتة الدماغية بمستشفى نجع حمادي العام، يأتي ضمن خطة المديرية لتطوير الخدمات التخصصية وتقديم رعاية طبية متقدمة لمرضى الجلطات الدماغية.
وأشار إلى أن الجلطات الدماغية تعد ثالث أسباب الوفاة عالمياً والسبب الأول في الإصابة بالشلل، ما يستلزم سرعة التدخل الطبي والتعامل الفوري مع الحالات، موضحاً أن وحدة السكتة الدماغية الجديدة تضم 5 أسِرة، وتختص بتشخيص وعلاج حالات السكتة الدماغية للكبار.
ولفت وكيل وزارة الصحة إلى أن هذه الوحدة تمثل إضافة نوعية تسهم في إنقاذ حياة المرضى، خاصة عند التعامل مع الحالات خلال الساعات الأربع الأولى من ظهور الأعراض.
من جانبه، أكد مدير مستشفى نجع حمادي العام الدكتور أحمد الخضيري، الحرص على دعم الكوادر الطبية من الأطباء المتميزين والمتخصصين؛ إضافة إلي هيئة التمريض والفنيين المدربين على البروتوكولات العلاجية، للتعامل مع حالات الجلطات الدماغية، بما يضمن تقديم خدمة طبية متميزة وسريعة وفقاً لأعلى معايير الجودة، وتحقيق أفضل النتائج للمرضى.