الإثنين 13 ابريل 2026

الهلال لايت

لن تصدق.. رياح قوية تقذف مهندسًا من باب طائرة

  • 13-4-2026 | 12:22

طائرة

طباعة
  • إيمان علي

تعرّض مهندس طيران لموقف مروع كاد أن يفقد حياته بسببه، بعدما سقط من ارتفاع 35 قدمًا من باب طائرة ركاب مفتوح تابعة لشركة “Jet2” في مطار مانشستر قبيل إقلاع الطائرة المتجهة إلى تينيريفي، نتيجة خطأ في التعامل مع السلالم الخارجية.

وبحسب تقارير صحفية، فقد فتح المهندس الستيني الباب الخلفي الخاطئ معتقدًا وجود الدرج خلفه، قبل أن تباغته رياح قوية سحبته نحو الخارج ليسقط “وجهه أولًا” على أرض المدرج.

وذكر شهود عيان من العاملين في المطار، أن الرجل حاول التشبث بالباب بعد إدراكه الخطأ، إلا أن شدة الرياح والارتفاع الشاهق أدت إلى سقوطه وإصابته بكسور خطرة في ساقيه ومرفقيه ومحجري عينيه، بالإضافة إلى تورم في الدماغ.

وهرعت فرق الطوارئ وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، حيث نُقل الضحية إلى مستشفى مانشستر الملكي لتلقي العلاج وإجراء عمليات جراحية عاجلة.

وأكدت شركة “Jet2” وقوع الحادث، الذي تورط فيه فرد من مزودي خدمة تابع لجهة خارجية، معلنةً عن بدء تحقيق كامل للوقوف على ملابسات الواقعة.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة