تمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية بقطاع الأمن الاقتصادي من ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج المبيدات الزراعية والحشرية بدائرة قسم شرطة المرج بمحافظة القاهرة.
وأسفرت الحملة عن ضبط القائم على إدارة المصنع، وبداخله كميات ضخمة من المواد المغشوشة ومجهولة المصدر، بإجمالي 18 طنًا، شملت 13 طنًا من المواد الخام المستخدمة في تصنيع المبيدات الزراعية والحشرية بدون أي مستندات دالة على مصدرها، و5 أطنان من المبيدات الجاهزة والمعبأة داخل عبوات مجهولة، تحمل علامات تجارية مغشوشة ومقلدة.
كما تم العثور على 2000 عبوة فارغة معدة للتعبئة، و100 ملصق دعائي لعلامات تجارية وهمية، إلى جانب 6 ماكينات خاصة بخط الإنتاج، كانت تُستخدم في تصنيع المنتجات المغشوشة تمهيدًا لطرحها بالأسواق.
وأكدت التحريات أن المصنع كان يعمل بشكل غير قانوني بهدف إنتاج وترويج مواد غير مطابقة للمواصفات، ما يشكل خطرًا مباشرًا على الصحة العامة والزراعة، في محاولة لتحقيق أرباح غير مشروعة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار استمرار الحملات الأمنية لضبط الأسواق وحماية المواطنين من المنتجات المغشوشة.