فى تحرك حاسم يعكس جدية الدولة في مواجهة مخالفات البناء، رصد المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان ، عقب مشاركته في مراسم الصلح بقرية الكاجوج ، وجود تشوينات من الطوب الأبيض بالطريق الزراعى الشرقى (أسوان / القاهرة) أمام قرية أبو هور التابعة لمركز نصر النوبة .
وعلى الفور، أصدر المحافظ توجيهاته بسرعة التحفظ على كامل الكميات المضبوطة، لمنع إستخدامها فى أعمال البناء المخالف ، فى إطار الجهود المكثفة للتصدي للمتغيرات المكانية والحفاظ على أراضي الدولة من أى تعديات.
وفى نفس السياق قرر محافظ أسوان إستبعاد رئيس قرية أبو هور من منصبه ، نتيجة تقاعسه في أداء واجباته الوظيفية وعدم تعامله الحاسم مع المخالفة ، مشدداً على عدم التهاون مع أى تقصير من المسئولين فى مواجهة التعديات .
رسالة المحافظة:
- تؤكد محافظة أسوان إستمرارها فى تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى للحفاظ على هيبة الدولة وحقوقها ، والتصدى بكل حزم لمخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.
- محاسبة المقصرين دون إستثناء لضمان تحقيق الإنضباط وحماية مقدرات الوطن للأجيال القادمة.