وصل قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية اليوم، إلى مدينة اسطنبول في مستهل زيارته لتركيا، ضمن جولة خارجية، يزور خلالها دول تركيا والنمسا وإيطاليا وكرواتيا.
كان في استقبال قداسة البابا تواضروس الثاني لدى وصوله المطار السفير المصري بتركيا الدكتور وائل بدوي وأعضاء السفارة المصرية.
كما كان في استقبال قداسة البابا والوفد المرافق المطران إيمانويل مطران خلقيدونية، وهذه هي أول زيارة يقوم بها قداسة البابا تواضروس الثاني لتركيا منذ تنصيبه عام 2012.
وتتضمن زيارة قداسته لتركيا لقاءات مع البطريرك المسكوني برثلماوس الأول وعدد من اللقاءات الرعوية والرسمية.
يرافق قداسة البابا خلال الزيارة أصحاب النيافة الأنبا دانيال مطران المعادي، والأنبا توماس مطران القوصية ومير، والأنبا أنجيلوس اسقف لندن، والراهب القس عمانوئيل المحرقي مدير مكتب قداسة البابا، والقس مارك أسعد كاهن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في تركيا.