قال نائب وزير الدفاع الإيراني، مستعدون لمشاركة قدراتنا الدفاعية مع أعضاء منظمة شنغهاي للتعاون، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وبالأمس، تقدمت طهران، بمقترح جديد لإنهاء حرب إيران والولايات المتحدة الأمريكية، إلى واشنطن عبر وسطاء، يقضي إلى إنهاء الحرب وفتح مضيق هرمز، مع تأجيل الملف النووي، في ظل تعثر المسار الدبلوماسي التفاوضي بين الجانبين، وعدم عقد جولة المفاوضات التي كان مقررًا عقدها في العاصمة الباكستانية إسلام آباد الأسبوع الماضي.
ويركز المقترح الإيراني الجديد، على حل أزمة مضيق تايوان والحصار الأمريكي أولاً، وكجزء من ذلك، سيتم تمديد وقف إطلاق النار لفترة طويلة أو يتفق الطرفان على إنهاء الحرب بشكل دائم، وبحسب المقترح، لن تبدأ المفاوضات النووية إلا في مرحلة لاحقة، بعد فتح المضيق ورفع الحصار الأمريكي على طهران.