الجمعة 8 مايو 2026

عرب وعالم

رئيسا الإمارات وفنلندا يبحثان مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك

  • 8-5-2026 | 18:53

رئيس الإمارات ونظيره الفنلندي

طباعة

بحث محمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات، اليوم الجمعة، خلال اتصال هاتفي، مع ألكسندر ستوب رئيس جمهورية فنلندا، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين وسبل تعزيزهما بما يدعم مصالحهما المتبادلة.

وأكد الجانبان، خلال الاتصال - وفقًا لوكالة الأنباء الإماراتية "وام" - الحرص المشترك على مواصلة دفع العلاقات الإماراتية ـ الفنلندية وتوسيع آفاقها خاصة في مجالات الاقتصاد والتعليم والتكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي والاستدامة وغيرها من المجالات التي تخدم الأولويات التنموية للبلدين وبما يعود بالنماء والازدهار على شعبيهما.

كما بحث الجانبان التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط بما تنطوي عليه من تداعيات خطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي وأمن الملاحة الدولية والاقتصاد العالمي.

وجدد الرئيس الفنلندي، إدانة الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت المدنيين والمنشآت المدنية في دولة الإمارات والتي تمثل انتهاكاً لسيادة الدولة والقوانين الدولية، مؤكداً تضامن فنلندا مع دولة الإمارات تجاه كل ما تتخذ من إجراءات للحفاظ على سيادتها وأمنها وضمان سلامة مواطنيها والمقيمين فيها.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة