قررت محكمة جنايات القاهرة حجز محاكمة سيدة متهمة بإنهاء حياة أطفالها الثلاثة داخل فيلا بمنطقة الشروق، إلى جلسة 11 مايو الجاري للنطق بالحكم، وذلك بعد اعترافها بارتكاب الواقعة لمرورها بحالة نفسية سيئة.
وخلال جلسات المحاكمة، استعرض ممثل النيابة العامة تفاصيل القضية، موضحًا أن المتهمة، وتدعى هناء.ع.ا وتبلغ من العمر 37 عامًا، متهمة بقتل أطفالها الثلاثة “ميرا، طه، ومصطفى” خنقًا داخل محل إقامتهم.
وأضافت النيابة أن المتهمة تزوجت عام 2014، ثم طلبت الطلاق من زوجها عام 2020 وحصلت على حضانة الأطفال، إلا أنها واجهت أزمات مالية وصعوبات في الإنفاق على أبنائها واستكمال تعليمهم، وهو ما دفعها – بحسب التحقيقات – إلى التخطيط للجريمة.
وأكد ممثل النيابة أن الواقعة لم تكن وليدة اللحظة، بل جاءت نتيجة تفكير مسبق منذ سبتمبر 2024، حيث قامت المتهمة بإعداد أداة الجريمة عبر تقطيع غطاء رأس وتجهيزه لاستخدامه في خنق الأطفال.
كما أشار إلى أن شقيقة المتهمة حاولت ثنيها عن أفكارها وتحذيرها، إلا أنها أصرت على تنفيذ مخططها، وفق ما ورد بتحقيقات القضية.
ومن المقرر أن تصدر المحكمة حكمها النهائي في القضية خلال الجلسة المحددة يوم 11 مايو الجاري.