الثلاثاء 12 مايو 2026

الجريمة

ضبط 4 طلاب انتحلوا صفة ضابط واستولوا على هاتف طالب بالقاهرة

  • 12-5-2026 | 17:37

المتهمون

طباعة

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات منشور مدعوم بصور ومقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تضرر سيدة من تعرض نجلها لواقعة نصب والاستيلاء على هاتفه المحمول بأسلوب انتحال الصفة بمحافظة القاهرة.

وبالفحص، تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، فيما أمكن تحديد السيدة القائمة على النشر، وهي مدرسة مقيمة بدائرة قسم شرطة عين شمس، وبصحبتها نجلها الطالب. وبسؤالها، أفادت بأن نجلها كان قد عرض هاتفه المحمول للبيع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وتواصل معه أحد الأشخاص منتحلًا صفة ضابط شرطة بدعوى شراء الهاتف، قبل أن يقوم بإرسال رسالة وهمية تفيد بتحويل مبلغ مالي على غير الحقيقة، والاستيلاء على الهاتف.

وأسفرت التحريات عن تحديد وضبط مرتكبي الواقعة، وتبين أنهم 4 طلاب مقيمين بمحافظة القاهرة. وبمواجهتهم، أقر اثنان منهم باستدراج المجني عليه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فيما تولى ثالث انتحال صفة ضابط شرطة والتواصل مع الضحية، بينما قام الرابع بالتقابل معه وإيهامه بتحويل مبلغ مالي عبر رسالة نصية مفبركة على محفظته الإلكترونية، قبل الاستيلاء على الهاتف المحمول. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، فيما تولت النيابة العامة التحقيق.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة