الخميس 14 مايو 2026

الجريمة

إحالة أوراق متهم لفضيلة المفتي في قضية قتل زوجته عمدًا مع سبق الإصرار

  • 14-5-2026 | 11:10

ارشيفيه

طباعة

تلقت النيابة العامة إخطارًا بوفاة إحدى السيدات عقب تعرضها لاعتداء بسلاح أبيض، وعلى الفور باشرت تحقيقاتها، حيث قامت بمعاينة جثمان المجني عليها ومسرح الجريمة، كما استمعت إلى أقوال شهود الواقعة واستدعتهم لمقر النيابة لسؤالهم.

وكشفت التحقيقات أن المتهم عقد العزم وبيت النية على قتل زوجته المجني عليها، على خلفية خلافات سابقة بينهما، وأعد لهذا الغرض سلاحًا أبيض، ثم تعدى عليها بطعنات نافذة أودت بحياتها في الحال، وهو ما تأيد بأقوال الشهود، وتقرير الصفة التشريحية، وتحريات جهة البحث.

كما أظهرت تقارير الطب الشرعي الخاصة بتحليل عينة المتهم تعاطيه مواد مخدرة وقت الواقعة، وهو ما عزز الاتهامات الموجهة إليه. وباستجواب المتهم أمام النيابة العامة، أقر بارتكاب الجريمة، كما قام بإجراء محاكاة تصويرية لكيفية تنفيذها، وجرى توثيقها ضمن إجراءات التحقيق.

وانتهت النيابة العامة من التحقيقات في ذات يوم الواقعة، وأمرت بإحالة المتهم إلى محكمة الجنايات المختصة، لمعاقبته عما أسند إليه من اتهام بقتل زوجته عمدًا مع سبق الإصرار، المقترنة بجناية تعاطي مواد مخدرة.

وخلال أولى جلسات المحاكمة، وبعد عشرة أيام من صدور أمر الإحالة، استمعت المحكمة لمرافعة النيابة العامة التي عرضت خلالها أدلة الثبوت، قبل أن تصدر المحكمة قرارها بإحالة أوراق المتهم إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في الحكم.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة