الأربعاء 20 مايو 2026

أخبار

رئيس هيئة للاستثمار يبحث مع وفد شركة "أونيفيرس" الإيطالية إنشاء مصنعين للملابس الجاهزة في مصر

  • 20-5-2026 | 12:29

جانب من الفعالية

طباعة
  • محمد حبيب

في ضوء توجيهات الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، للجهات التابعة للوزارة بتهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات الأجنبية وتعزيز متابعة المشروعات الاستثمارية المتنوعة، التقى الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وفد شركة "أونيفيرس" الإيطالية المتخصصة في صناعة الملابس الجاهزة، لبحث خطط الشركة لتأسيس مصنعين جديدين في مصر.

وشهد الاجتماع مناقشة سبل تنفيذ المشروعين بما يضمن تعزيز القدرة الإنتاجية والتصديرية للشركة في السوق المصرية، مع الاستفادة من الحوافز والتيسيرات الاستثمارية المتاحة التي تدعم سرعة تنفيذ المشروعات وتوطين سلاسل القيمة داخل مصر، إلى جانب بحث مزايا الرخصة الذهبية وفرص حصول المشروع عليها باعتبارها أحد أهم الأدوات الداعمة لتسريع بدء التنفيذ والتشغيل، لما توفره من موافقات موحدة وشاملة لكافة التراخيص اللازمة للمشروعات ذات البعد الاستراتيجي.

وقال الدكتور عوض، إن الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تعمل على توفير كافة أوجه الدعم اللازم لتسريع تنفيذ المشروعات، بما يتماشى مع استراتيجية الوزارة الهادفة إلى تعزيز جذب الاستثمارات الأجنبية وتيسير بيئة الأعمال في مصر.

وأضاف أن الهيئة تعمل أيضا على تذليل أي تحديات قد تواجه المستثمرين وتقديم الدعم الفني والإجرائي بما يضمن سرعة بدء التشغيل وفق الجداول الزمنية المستهدفة.

وقال فرانشيسكو روفولو، مدير عمليات الإنتاج بمصانع شركة "أونيفيرس" في البوسنة وكرواتيا، إن الشركة تستهدف إنشاء سلسلة إنتاجية متكاملة داخل مصر تبدأ من إنتاج الخيوط وصولاً إلى تصنيع الملابس الجاهزة، على أن يتم تصدير كامل الإنتاج إلى الأسواق العالمية عبر شبكة توزيع الشركة التي تضم نحو 5500 منفذ بيع في 59 دولة حول العالم، مؤكدًا  أن الشركة تستهدف بدء الإنتاج بنهاية عام 2027، بما يوفر أكثر من 3 آلاف فرصة عمل مباشرة في السوق المصرية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة