الأربعاء 20 مايو 2026

أخبار

رئيس الهيئة القومية للانفاق: التشغيل التجريبي لمترو أبوقير في مارس 2027

  • 20-5-2026 | 15:46

جانب من المؤتمر

طباعة
  • دار الهلال

 أعلن رئيس الهيئة القومية للأنفاق طارق جويلي اليوم /الأربعاء/ أن التشغيل التجريبي للمرحلة الأولى من مشروع مترو أبوقير ستبدأ في مارس 2027..قائلا : إن المشروع يشهد معدلات تنفيذ متقدمة وفق الجداول الزمنية المحددة.

وأكد جويلي - خلال مؤتمر صحفي بالإسكندرية - أن المشروع يأتي في إطار خطة الدولة لتطوير منظومة النقل الجماعي وتقديم وسائل مواصلات حديثة وآمنة ومستدامة لأهالي الإسكندرية .. كما أنه يُعد أحد أكبر مشروعات النقل الحضاري الجاري تنفيذها حاليًا حيث يستهدف إحداث نقلة نوعية في حركة التنقل داخل المحافظة من خلال تقليل زمن الرحلات، وتخفيف التكدسات المرورية، وربط شرق المدينة بغربها عبر شبكة نقل جماعي متطورة وصديقة للبيئة.

وأشار إلى أن المشروع يأتي ضمن رؤية الدولة المصرية لتحديث البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين .. مؤكدًا أن المترو سيسهم بشكل كبير في رفع كفاءة النقل الجماعي وخدمة مئات الآلاف من الركاب يوميًا، بما يواكب خطط التنمية والتوسع العمراني التي تشهدها عروس البحر المتوسط.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة