الأحد 24 مايو 2026

أخبار

الأوقاف تعقد 628 مجلسا فقهيا بالمديريات الحدودية بعنوان: «صلة الأرحام وأثر نبذ الخلافات المجتمعية»

  • 24-5-2026 | 14:39

مجلس فقه

طباعة
  • دار الهلال

عقدت وزارة الأوقاف 628 مجلس فقه بالمديريات الحدودية تحت عنوان: «صلة الأرحام وأثر نبذ الخلافات المجتمعية»، بمديريات محافظات : مطروح، والبحر الأحمر، وجنوب سيناء، والوادي الجديد، فيما تُعقد المجالس بمديريتي: السويس، وشمال سيناء بعد غد الثلاثاء الموافق 26 من مايو 2026م.

يأتي ذلك في إطار الجهود الدعوية والعلمية والتثقيفية التي تبذلها وزارة الأوقاف، وتنفيذًا لمحاور خطتها الدعوية الهادفة إلى مواجهة الإرهاب والتطرف، ومحاربة صور التطرف الفكري كافة، إلى جانب مواجهة التطرف اللاديني المتمثل في تراجع القيم والأخلاق، والعمل على استعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منطلق ديني ووطني واعٍ.

وتتناول المجالس - بحسب بيان اليوم - الحديث عن فضل صلة الأرحام، وأثرها في تقوية الروابط الأسرية، وترسيخ قيم الرحمة والمودة والتكافل بين أفراد المجتمع، وبيان ما تحققه من استقرار اجتماعي وتماسك إنساني يعزز روح التعاون والمحبة بين الناس.

كما تؤكد المجالس أهمية نبذ الخلافات المجتمعية، والتحذير من آثار الخصومات والنزاعات في تفكيك العلاقات الإنسانية وإضعاف النسيج المجتمعي، مع الدعوة إلى نشر ثقافة التسامح والإصلاح والتعايش الإيجابي.

وتؤكد وزارة الأوقاف استمرارها في تنفيذ برامجها الدعوية والعلمية والتثقيفية بمختلف المحافظات، بما يسهم في نشر الفكر الوسطي المستنير، وبناء وعي رشيد يُعلي قيم التراحم والتكافل والتعايش الإيجابي بين أفراد المجتمع.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة