الخميس 4 يونيو 2026

عرب وعالم

"سبوتنك": روسيا وبيلاروسيا تطوران التعاون العسكري والتقني

  • 3-6-2026 | 16:45

سبوتنك : روسيا وبيلاروسيا تطوران التعاون العسكري والتقني

طباعة

صرّح وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاؤوسوف، اليوم الأربعاء، أن ورسيا وبيلاروسيا تطوران التعاون العسكري والتقني في مواجهة النشاط العدائي المستمر لحلف "الناتو".

ونقلت وكالة الأنباء الروسية "سبوتنك" عن بيلاؤوسوف قوله، خلال محادثات مع نظيره البيلاروسي، فيكتور خرينين: "نواصل العمل بنشاط على تطوير التعاون العسكري والتقني العسكري، وهذا أمر بالغ الأهمية في ظلّ استمرار أعمال حلف "الناتو" العدائية بالقرب من حدودنا".
وبدوره قال وزير الدفاع البيلاروسي فيكتور خرينين، اليوم الأربعاء، أن احتمال تصاعد العداء ضد روسيا وبيلاروسيا إلى صراع عالمي مرتفع للغاية.
وأضاف: "بتقييم الوضع الراهن في منطقة أوروبا الشرقية، نلاحظ أن احتمالية نشوب صراع عسكري ضد روسيا الاتحادية وجمهورية بيلاروسيا، وكلاهما عضوان في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، وإمكانية تحوله لاحقًا من صراع إقليمي إلى صراع عالمي مرتفعة للغاية".

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة