أعرب ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبدالله الثاني عن تفاؤله بمستوى تمثيل المنتخبات العربية في نهائيات كأس العالم 2026، مؤكدًا أن الأردنيين سيفخرون ويفرحون بأي منتخب عربي يحقق الفوز أو يتأهل في البطولة كما يفرحون بالمنتخب الأردني.
وقال ولي العهد، خلال مقابلة تليفزيونية من مقر إقامة المنتخب الأردني "النشامى" في مدينة سان دييجو الأمريكية، إن أي إنجاز عربي على مستوى المؤسسات أو الأفراد يمثل مصدر فخر للجميع، مضيفًا: "نحن أمة واحدة وهدف واحد ورؤية واحدة".
وأكد أن مجموعة المنتخب الأردني في كأس العالم ليست سهلة، لكن الثقة بالنشامى كبيرة في تقديم أداء مشرف، مشيرًا إلى أن معنويات اللاعبين مرتفعة واستعدادهم البدني والذهني في أعلى المستويات.
وأوضح أن أداء المنتخب في المباريات الودية التحضيرية كان جيدا، لافتا إلى أن نتائج هذه المباريات لا تمثل الأهم بقدر ما تسهم في إدخال اللاعبين إلى أجواء كأس العالم.
وأضاف أن الإنجازات التي حققها المنتخب الأردني خلال السنوات الثلاث الماضية منحت الأردنيين شعورا بالفخر، وأسهمت في تعزيز الدافع نحو تطوير المنظومة الرياضية، مشيرا إلى أن المنتخب نجح خلال مشاركاته الأخيرة في رفع معنويات الأردنيين وتجسيد قيم الإصرار والثقة داخل الملعب.
وأكد ولي العهد أهمية الاستثمار في الرياضة والبناء على الإنجازات الحالية للوصول إلى مستويات متقدمة في مختلف الألعاب الرياضية، مشيرا إلى أن عددا من لاعبي المنتخب هم من خريجي مراكز الأمير علي للواعدين، ما يعكس أهمية تطوير المواهب الرياضية وصناعة أجيال جديدة للمستقبل.