نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، عددًا من الفعاليات والأنشطة، بمحافظة الغربية، في إطار برامج وزارة الثقافة.
و ناقش نادي أدب طنطا برئاسة الشاعر الدكتور البيومي عوض، قصائد الشاعرة نجلاء خليل، ضمن أمسية أدبية، شهدت حضور لفيف من أدباء وشعراء الغربية، اللذين أكدوا أهمية اللقاءات الأدبية في إثراء الحركة الثقافية بالمحافظة، وقدمت الشاعرة عددا من القصائد والأبيات الشعرية، لاقت استحسان الحضور، ومنها: «ليتك تمطر»، لآلئ»، و«في حضرة الهيام».
دور الأسرة في غرس القيم المجتمعية ونشر ثقافة الاحترام في نفوس أبنائهم
وفي ندوة تثقيفية، عقدت بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، ناقش دكتور عبد الفتاح علام، مشرف مقر المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية بالغربية أهمية دور الأسرة في غرس القيم المجتمعية ونشر ثقافة الاحترام والتعايش السلمي في نفوس أبنائهم.
وتابع «علام» خلال كلمته في الندوة تثقيفية بعنوان «علاقة الطفل بالمجتمع»، والتي نظمها قصر ثقافة طنطا، بأن السنوات الأولى في حياة الطفل تعد الأهم في تكوين شخصيته النفسية والاجتماعية، لافتا إلى أن الطفل خلال سنواته الأولى يكتسب الكثير من مهارات التواصل، والقدرة على التفاعل مع المحيطين.