الجمعة 26 يونيو 2026

أخبار

"إعلام النواب" تناقش 13 طلب إحاطة حول الثقافة والآثار والإعلام خلال اجتماعاتها الأسبوع المقبل

  • 26-6-2026 | 19:09

النائبة الدكتورة ثريا البدوي

طباعة
  • محمد حبيب-محمد إبراهيم

تعقد لجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب، برئاسة النائبة الدكتورة ثريا البدوي، ستة اجتماعات على مدار يومي 29 و30 يونيو الجاري، وذلك عقب انتهاء الجلسات العامة للمجلس، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة المتعلقة بملفات الإعلام والثقافة والآثار، وفي مقدمتها اكتشاف ورعاية المواهب، وتطوير قصور الثقافة، وحماية التراث المصري، وتعزيز دور الإعلام في مواجهة التحديات المجتمعية.

وتناقش اللجنة، خلال اجتماعات يوم الإثنين، عدداً من القضايا المرتبطة بالشأن الثقافي والإعلامي، من بينها إطلاق برنامج وطني لاكتشاف وتنمية المواهب الفنية والثقافية، وأوضاع منح التفرغ للمبدعين، ودور الإعلام في التعريف بإنجازات الدولة، فضلاً عن الرقابة على المحتوى الإعلاني بالقنوات الفضائية، واستراتيجية تحصين الشباب من محاولات الاستقطاب عبر الفضاء الإلكتروني.

كما تستعرض اللجنة، خلال اجتماعات يوم الثلاثاء، عدداً من الملفات الأثرية المهمة، تشمل حماية التراث المصري، وتسجيل المواقع المصرية على قائمة التراث العالمي لليونسكو، وأوضاع العاملين بالمجلس الأعلى للآثار، إلى جانب مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بالمواقع الأثرية بمحافظتي المنوفية والشرقية، والإجراءات الخاصة بالافتتاح الرسمي الكامل لمتحف صان الحجر.

الاكثر قراءة