الثلاثاء 30 يونيو 2026

الهلال لايت

صورة هتلر في طفولته تشعل أزمة داخل مدرسة أمريكية

  • 30-6-2026 | 13:45

هتلر

طباعة
  • إيمان علي

اضطرت مدرسة إعدادية في ضواحي ولاية نيوجيرسي الأمريكية، لسحب نسخ الكتاب السنوي، بعد اكتشاف تضمنه صورة للزعيم النازي أدولف هتلر في مرحلة الطفولة.

وبحسب  صحيفة "ميرور" أصدر رايان أوبرلي، مدير مدرسة "إيست بروك" الإعدادية في منطقة باراموس، خطابًا عاجلًا إلى أولياء الأمور يوضح فيه تفاصيل هذا الخطأ الفادح، معلنًا عن الوقف المؤقت لتداول الكتاب الفني. 

وأشار المدير إلى أن الإدارة علمت، بعد تسليم الكتب للطلاب، أن قسم "صور الأطفال الرضع" احتوى على صورة جرى التعرف عليها لاحقًا بأنها تعود لهتلر وهو رضيع؛ ما دفع المدرسة لجمع النسخ فورًا لمنع انتشارها.

وأكد أوبرلي أن المدرسة تنسق حاليًا مع السلطات الأمنية لفتح تحقيق موسع وكشف ملابسات الواقعة، واصفًا الحادثة بأنها انتهاك صارخ لقيم المؤسسة التعليمية.

وشدد على أن وجود هذه الصورة أمر غير مقبول على الإطلاق، حتى وإن لم تكن الهوية واضحة للوهلة الأولى، نظرًا لما يمثله هتلر من رمزية للكراهية والمجازر التاريخية. 

وأضاف أن مثل هذه الصور لا مكان لها في منشورات الطلاب، مؤكدًا التزام المدرسة بالعمل على إصدار نسخة مصححة وتوزيعها مجددًا.

 

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة