الأحد 5 يوليو 2026

عرب وعالم

الصين تؤكد ترحيبها بتعميق التعاون مع الشركات السويدية والأوروبية

  • 5-7-2026 | 09:32

وزير الخارجية الصيني

طباعة

أكد وزير الخارجية الصيني وانج يي، خلال اجتماعه مع رئيس مجلس إدارة شركة "إنفستور إيه بي" جاكوب فالينبرج، في العاصمة السويدية ستوكهولم، أن الصين ترحب بتعميق التعاون مع الشركات السويدية والأوروبية.

وأشار وانج إلى أن هذا التعاون سيعود بالنفع على جميع الأطراف، وذلك وفقا لبيان صادر عن وزارة الخارجية الصينية اليوم الأحد.

وقال وانج إن عائلة فالينبرج كانت من أوائل المجموعات الأوروبية التي دخلت السوق الصينية بعد إطلاق سياسة الإصلاح والانفتاح، مضيفا أن الشركة السويدية قدمت إسهاما فريدا في تعزيز العلاقات بين البلدين.

وأضاف الوزير أنه يتطلع إلى أن تواصل عائلة فالينبرج وقطاع الأعمال السويدي أداء دور إيجابي في دعم تحسين العلاقات بين الصين والسويد، مشيرا إلى أن البلدين يعملان على تعزيز الثقة المتبادلة، والتركيز على التعاون، وإعادة العلاقات الثنائية إلى مسار تنموي صحي.

وأكد وانج أن الصين ستواصل تعزيز الطلب المحلي، والمضي قدما في توسيع الانفتاح الاقتصادي على مستوى عال، والتمسك بمبادئ التجارة الحرة واقتصاد السوق.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة