الأربعاء 15 يوليو 2026

عرب وعالم

وزير خارجية تركيا يزور أوكرانيا غدًا لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين

  • 14-7-2026 | 20:54

جانب من اللقاء

طباعة

أعلن وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيا، أن نظيره التركي هاكان فيدان سيزور أوكرانيا، غدًا الأربعاء، لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

ورحب وزير الخارجية الأوكراني -في منشور على منصة "إكس" اليوم الثلاثاء- بتصديق البرلمان الأوكراني على اتفاقية التجارة الحرة بين أوكرانيا وتركيا، ووصفها بأنها نقطة تحول في العلاقات الثنائية.

وقال الوزير الأوكراني "أهنئ صديقي وزير الخارجية هاكان فيدان، وجميع من ساهموا في تحقيق هذا الإنجاز الهام. وأتطلع إلى الترحيب بهاكان في أوكرانيا غداً، بينما نواصل تعزيز شراكتنا الاستراتيجية في جميع المجالات ذات الاهتمام المشترك".

وأضاف أن الاتفاقية تفتح فصلاً جديداً في توسيع نطاق التجارة والاستثمار والتعاون الاقتصادي بين البلدين، مما يخلق فرصاً جديدة لشركات ومواطني البلدين.

وصادق البرلمان الأوكراني، اليوم، على اتفاقية التجارة الحرة بين أوكرانيا وتركيا، وحظيت بتأييد 236 عضواً في البرلمان.