شدد محافظ أسوان المهندس عمرو لاشين على تكثيف جهود الحملات المرورية لضبط أي مركبات "توك توك" أو دراجات نارية تسير داخل السوق السياحي القديم بمدينة أسوان، حفاظاً على سلامة المواطنين والمترددين عليه، موجهاً بالتركيز على الشوارع المتداخلة مع السوق، وفي مقدمتها شوارع هميمي الجبلاوي، وشوارع شركة الكهرباء والشواربي، والطابية لتحقيق السيطرة الكاملة ومنع دخول هذه المركبات إلى المنطقة السياحية .
جاء ذلك خلال جولة محافظ أسوان الميدانية لمتابعة مستوى الخدمات والوقوف على معدلات الانضباط بالشوارع والأسواق بما يسهم في توفير بيئة حضارية وآمنة للمواطنين والسائحين .
ووجه المهندس عمرو لاشين بتخصيص باكيات داخل السويقات الجديدة لعدد من الشباب لتوفير بدائل حضارية تضمن لهم الاستقرار المعيشي، مع الاستفادة من المزايا والتيسيرات التي تقدمها المحافظة، وفي مقدمتها فترة السماح لمدة 3 أشهر بما يحقق التوازن بين الحفاظ على النظام العام ودعم الفئات المستحقة.
وحرص محافظ أسوان، خلال جولته، على الالتقاء بعدد من المواطنين والاستماع إلى مطالبهم واحتياجاتهم، موجهاً المسئولين بمختلف قطاعات العمل بسرعة دراسة هذه المطالب والعمل على تلبيتها وفقاً للإمكانيات المتاحة، بما يعكس نهج المحافظة في التواصل المباشر مع المواطنين وسرعة الاستجابة لشكواهم .
وأوضح أن الجولات الميدانية المستمرة، داخل السوق السياحي تعكس حرص المحافظة على فرض الانضباط داخل السوق، والحفاظ على سلامة المواطنين والمظهر الحضاري للمدينة، من خلال تكثيف الحملات المرورية، ورفع الإشغالات، وتوفير بدائل منظمة للباعة الجائلين، والاستجابة المباشرة لمطالب المواطنين.