أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة في مصر حتى الخميس 13 أغسطس 2026، حيث تستمر الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة مع ارتفاع نسب الرطوبة، ما يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن القيم المتوقعة في الظل بنحو درجتين إلى 4 درجات مئوية.
طقس اليوم
وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس والظواهر الجوية المتوقعة اليوم السبت، مشيرة إلى أن البلاد تشهد طقسًا مائلًا للحرارة رطبًا في الصباح الباكر، شديد الحرارة رطبًا نهارًا على أغلب الأنحاء، حارًا رطبًا على السواحل الشمالية، ومائلًا للحرارة رطبًا ليلًا على أغلب الأنحاء.
وأوضحت الأرصاد أن أبرز الظواهر الجوية المتوقعة تتمثل في الآتي:
- • نشاط رياح أحيانًا وتتراوح سرعتها من 30 إلى 40 كم/س، على بعض المناطق، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق من جنوب الصعيد ومحافظة الوادي الجديد ومناطق من محافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة.
- • كما تنشط الرياح على بعض الشواطئ، منها: مطروح، العلمين، الإسكندرية، بلطيم، جمصة، دمياط، بورسعيد، والعريش، مما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج من 1.5 إلى 2.25 متر.
- • فرص ضعيفة لسقوط أمطار على مناطق متفرقة من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
وبالنسبة إلى درجات الحرارة المتوقعة، تسجل القاهرة الكبرى 36 درجة للعظمى و38 درجة للمحسوسة، بينما تسجل السواحل الشمالية الغربية 32 درجة للعظمى و35 درجة للمحسوسة، والسواحل الشمالية الشرقية 33 درجة للعظمى و37 درجة للمحسوسة.
كما تسجل مناطق شمال الصعيد 38 درجة للعظمى و40 درجة للمحسوسة، في حين تصل درجة الحرارة العظمى في جنوب الصعيد إلى 41 درجة، والمحسوسة 42 درجة.
طقس الأسبوع
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الفترة من الأحد 9 أغسطس حتى الخميس 13 أغسطس 2026، مشيرة إلى أن البلاد تشهد طقسًا مائلًا للحرارة رطبًا في الصباح الباكر، شديد الحرارة رطبًا نهارًا على أغلب الأنحاء، ومائلًا للحرارة رطبًا ليلًا على أغلب الأنحاء.
وأوضحت أن هناك فرصًا لتكون شبورة مائية من الساعة الرابعة إلى الثامنة صباحًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.
وأضافت الأرصاد أن هناك نشاطًا للرياح أحيانًا يوم الأحد 9 أغسطس على السواحل الشمالية والصحراء الغربية، ويومي الأربعاء 12 والخميس 13 أغسطس على جنوب سيناء وجنوب البلاد، وذلك على فترات متقطعة.
وأشارت إلى أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح من درجتين إلى 4 درجات مئوية.