وثق مقطع فيديو مشهدًا غير مألوف لمعركة عنيفة اندلعت بين دبتين بنيتين في منتزه كاتماي الوطني بولاية ألاسكا، بعد شجار وقع بين أشبالهما بسبب محارة.
وأظهر مقطع فيديو نشرته شركة "جيه بير تورز" السياحية دبتين، ترافق كل منهما ثلاثة أشبال، وهما تدخلان في مواجهة شرسة بعد أن حاولت إحدى الدبتين التدخل لفض شجار بين أشبالها.
وقالت الشركة إن أشبال الدبة ذات اللون البني المحمر كانت تتنازع على محارة، ما دفع والدتها إلى الاقتراب لإنهاء الخلاف، قبل أن تندفع دبة أخرى تُدعى "أورسولا" من مسافة نحو 60 ياردة وتدخل في المواجهة.
وأظهرت اللقطات هروب عدد من الأشبال مع بدء القتال، فيما بدا أن الدبة الأكبر حجمًا بدأت الهجوم، لكن الدبة الأخرى تمكنت من إنهاء الاشتباك بحركة مفاجئة أجبرت منافستها على التراجع.
وانتهى الاشتباك بانسحاب الدبتين في اتجاهين مختلفين، فيما بدا أن جميع الحيوانات خرجت من المواجهة دون إصابات خطرة.