الإثنين 10 اغسطس 2026

عرب وعالم

فلسطين: اعتقال شاب واحتجاز آخرين في رام الله.. والاحتلال يطلق الرصاص الحي على المواطنين شمال القدس

  • 10-8-2026 | 18:56

قوات الاحتلال الإسرائيلي

طباعة

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم/ الاثنين/، شابا فلسطينيا خلال اقتحامها منطقة "شعب اللوز" غرب قرية المغير شمال شرق رام الله، واحتجزت آخرين، فيما أطلقت قوات الاحتلال الرصاص الحي تجاه المواطنين في محيط دوار القصر العثماني قرب بلدة الرام شمال مدينة القدس المحتلة.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال تواصل اقتحام منطقة "شعب اللوز" غرب قرية المغير، شمال شرق رام الله، حيث احتجزت عددا من الشبان، في وقت دفعت فيه بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة، مضيفة أن قوة من الاحتلال تحركت باتجاه منطقة "سهل مرح سيع" غرب المغير، قبل أن تتجه إلى منطقة "شعب اللوز"، حيث واصلت انتشارها واقتحامها للمنطقة.

وتشهد المناطق الغربية لقرية المغير اعتداءات واقتحامات متكررة من قوات الاحتلال والمستوطنين، في ظل تصعيد مستمر بحق المواطنين وأراضيهم.

وفي القدس، أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص الحي على المواطنين قرب بلدة الرام، بالتزامن مع اقتحامها للمنطقة وانتشارها في محيط دوار أبو الشهيد والمدخل الشمالي لبلدة الرام.

وفي سياق متصل.. اقتحمت قوات الاحتلال بلدات بلعا شرق طولكرم، وعلار وصيدا شمال المحافظة.

وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال داهمت منزل المواطن محمد أمين حمدان في بلدة بلعا، وأجرت عملية تفتيش داخله دون الإبلاغ عن اعتقالات، مضيفة أن آليات الاحتلال جابت الشوارع الرئيسية في بلدتي علار وصيدا، واعترضت حركة مرور المركبات والمواطنين.

وفي جنين، اقتحم مستوطنون إرهابيون منزلا على أطراف الحي الشرقي من مدينة جنين، وسرقوا مقتنياته، وذلك في سياق تصاعد اعتداءات المستوطنين الإرهابيين على المواطنين وممتلكاتهم في محافظة جنين.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة