الجمعة 21 اغسطس 2026

عرب وعالم

الصومال: نعمل على تحديث قطاع الإعلام ومواكبة التطورات التقنية المتسارعة

  • 20-8-2026 | 21:56

وزير الإعلام والثقافة والسياحة الصومالي عبد الفتاح قاسم محمود

طباعة

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة الصومالي عبد الفتاح قاسم محمود، إن الصومال يواصل العمل على تحديث قطاع الإعلام وتعزيز قدرته على مواكبة التطورات التقنية المتسارعة، مشيراً إلى جملة من التحديات التي تواجه دول المنطقة، خاصة في مجالات التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي والإعلام الجديد.

جاء ذلك خلال كلمته في المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين إفريقيا والصين المنعقد في العاصمة الصينية بكين،حسبما ذكرت وكالة الأنباء الصومالية "صونا" اليوم /الخميس/.

وأوضح أن الحكومة الفيدرالية تعمل على بناء قطاع إعلامي حديث قادر على مواكبة المتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم، وتعزيز دور الإعلام في خدمة المجتمع ونقل المعلومات الموثوقة، فضلاً عن الإسهام في تعزيز التواصل والوحدة بين أفراد المجتمع.

وشدد على التزام البلاد بتطوير إعلام مهني ومسؤول، مؤكداً أهمية توظيف التقنيات الحديثة بما يخدم التنمية ويعزز قدرة المؤسسات الإعلامية على أداء دورها، مؤكدا أهمية تعزيز التعاون الإعلامي بين الدول الإفريقية والصين، لا سيما في مجالات التكنولوجيا والتدريب وتبادل الخبرات وبناء قدرات المؤسسات الإعلامية.

وقال إن الصومال مستعد للاستفادة بصورة فاعلة من فرص التعاون والشراكة التي يوفرها المنتدى، بما يسهم في تطوير قطاع الإعلام وتعزيز قدراته التقنية والمهنية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة