السبت 22 اغسطس 2026

توك شو

الأرصاد تكشف الموعد المتوقع للتحسن التدريجي بالأحوال الجوية

  • 22-8-2026 | 11:00

صورة أرشيفية

طباعة

كشفت الدكتورة منار غانم، المتنبئ الجوي بمركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن موعد التحسن التدريجي في درجات الحرارة وانخفاض نسب الرطوبة على أنحاء الجمهورية بعد الموجات الحارة التي تعرضت لها البلاد على مدار الشهور الماضية، موضحة أن التحسن التدريجي من المتوقع أن يبدأ من منتصف سبتمبر.

وأشارت المتنبئ الجوي بمركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية، ببرنامج "صباح البلد"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، مع تراجع تأثير منخفض الهند الموسمي، على أن تظهر مؤشرات تحسن أكبر مع بداية فصل الخريف رسميا في 23 سبتمبر، فيما قد تستمر بعض الارتفاعات المؤقتة في درجات الحرارة خلال النصف الاول من الشهر.

وأوضحت أنه من المتوقع أن تصل نسب الرطوبة خلال الأيام الحالية وقد تتجاوز 90% على السواحل الشمالية، بينما تتراوح بين 80 و85% في القاهرة الكبرى والوجه البحري، لافتة إلى وجود نشاط للرياح بسرعات تتراوح بين 30 و35 كيلومترا في الساعة وقد تصل إلى 40 كيلومترا في بعض الأيام.

 

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة