أعلن مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة قنا الدكتور ماهر سباق، انطلاق الحملة القومية الثانية لتحصين الماشية ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، بجميع مراكز وقرى المحافظة؛ اعتبارًا من غد /السبت/، وذلك طبقًا لتعليمات الهيئة العامة للخدمات البيطرية.
وقال مدير مديرية الطب البيطري بقنا - في بيان اليوم /الجمعة/ - إن الحملة تأتي في إطار جهود الدولة للحفاظ على الثروة الحيوانية، والحد من انتشار الأمراض الوبائية، وحماية الماشية من الإصابة بالأمراض، بما يسهم في دعم القطاع الحيواني والحفاظ عليه وتنميته.
وأوضح أن اللجان والفرق البيطرية ستتولى تنفيذ أعمال التحصين بمختلف قرى ومراكز المحافظة، مناشدًا المربيين وأصحاب الماشية التعاون مع الفرق البيطرية، وتقديم حيواناتهم للتحصين في المواعيد المحددة، حفاظًا على الثروة الحيوانية والحد من مخاطر الإصابة بالأمراض الوبائية.
وشدد على جميع المربيين سرعة الاستجابة لفرق التحصين، والتعاون مع اللجان البيطرية، بما يضمن تحقيق المستهدف من الحملة والوصول إلى أكبر عدد ممكن من الحيوانات على مستوى المحافظة.