الأحد 30 اغسطس 2026

أخبار

وزير العمل: ملف "التدريب" يحظى بأولوية لرفع كفاءة العامل وإعداده لسوق العمل العربي والأوروبي

  • 30-8-2026 | 10:24

وزير العمل حسن رداد

طباعة

أكد وزير العمل حسن رداد اليوم الأحد، أن الوزارة معنية بتذليل العقبات وتمكين الشباب من الالتحاق بسوق العمل، مشيرا إلى أن ملف التدريب يحظى بأولوية قصوى بهدف رفع كفاءة العامل المصري وإعداده للعمل في الأسواق العربية والأوروبية.

وقال رداد ـ في تصريح خاص لقناة ( النيل) للأخبار ـ إن الدولة حريصة على تمكين العامل المصري وتدريبه على أعلى مستوى وفقا لاحتياجات سوق العمل ، مضيفا أن الدولة حققت إنجازات كبيرة على رأسها انخفاض معدل البطالة الذي تجاوزالـ 13% في عام 2013 ـ 2014 في حين يبلغ معدل البطالة الآن نحو 8% .

وأضاف أن الدولة قدمت أيضا حزمة من الحوافز لدعم المستثمرين وتيسير أي عقبات تواجههم، مشيرا إلى تشكيل لجنة في ديوان عام الوزارة معنية بتقديم الدعم للمستثمرين.

وبشأن تدشين قواعد العامة الخاصة باللوائح بتنظيم العمل في الشركات القطاع الخاص، قال رداد إن تدشين القواعد الجديدة يأتي في إطار برنامج الحكومة الذي يستهدف تحقيق المزيد من الاستقرار في بيئة العمل، وتشجيع الاستثمار، وتعزيز الأمان الوظيفي للعمال من خلال لائحة عمل سواء للمنشآت الصغيرة أو الكبيرة .

وتابع وزير العمل قائلا "إن المنشآت التي تضم 10 عمال فأكثر ملزمة بإصدار لائحة واعتمادها من مكاتب العمل ، إما الأقل من 10 فيكتفي بلائحة مبسطة تتضمن ساعات العمل والراحة الأسبوعية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة