الإثنين 31 اغسطس 2026

عرب وعالم

ملك وملكة بلجيكا يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو سبتمبر المقبل

  • 31-8-2026 | 10:54

الملك فيليب ملك بلجيكا والملكة ماتيلد ملكة بلجيكا

طباعة

أعلن القصر الملكي في بروكسل أن الملك فيليب ملك بلجيكا والملكة ماتيلد ملكة بلجيكا، سيحضران مراسم جنازة ملك النرويج الراحل هارالد الخامس التي ستقام يوم 9 سبتمبر المقبل في كاتدرائية أوسلو .

وأوضح القصر الملكي - حسبما ذكرت صحيفة "لوسوار" الإخبارية البلجيكية اليوم الإثنين - أن زيارة الزوجين الملكيين الدنماركيين الملك فريدريك العاشر وزوجته الملكة ماري التي كان من المقرر إجراؤها في بروكسل بين 8 و10 سبتمبر المقبل، قد تأجلت إلى موعد لاحق.

وأضاف القصر الملكي - في بيانه - أن نعش الملك هارالد الخامس سينقل بعد ظهر يوم الاثنين إلى كنيسة القصر، حيث سيتمكن النرويجيون من إلقاء نظرة الوداع عليه اعتبارا من غد /الثلاثاء/ وحتى اليوم السابق للجنازة.

وحظي الملك هارالد الخامس الراحل بشعبية هائلة وتوفي الجمعة الماضية وتولى نجله العرش على الفور ليصبح الملك الجديد هاكون الثامن. ومنذ وفاة هارالد، دخلت الأسرة الملكية والبلاد في حالة حداد رسمية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة