الجمعة 4 سبتمبر 2026

محافظات

جامعة كفر الشيخ تنظم المؤتمر الثامن لقسم طب الأطفال بمشاركة أساتذة وخبراء من جامعات مصرية

  • 4-9-2026 | 20:13

جانب من المؤتمر

طباعة

أعلن رئيس جامعة كفر الشيخ، الدكتور يحيى زكريا عيد، أن كلية الطب بالجامعة نظمت المؤتمر الثامن لقسم طب الأطفال، تحت عنوان «الجديد في طب الأطفال»، بمشاركة نخبة من أساتذة واستشاريي وأخصائيي طب الأطفال، وأطباء بالزمالة المصرية، إلى جانب نخبة من المحاضرين من كبرى الجامعات المصرية، من بينها جامعات القاهرة، وعين شمس، والإسكندرية، والمنصورة، وطنطا، والمنوفية، وكفر الشيخ؛ بما يعكس المكانة العلمية للمؤتمر ودوره في بناء جسور التعاون وتبادل الخبرات بين المؤسسات الأكاديمية والطبية.

وأشار رئيس الجامعة، في بيان اليوم الجمعة، إلى أن تنظيم المؤتمر يأتي في إطار حرص الجامعة على دعم البحث العلمي، وتعزيز التواصل العلمي بين الجامعات المصرية، ومواكبة أحدث التطورات العالمية في مختلف تخصصات طب الأطفال، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمة الطبية المقدمة للأطفال، ودعم منظومة التعليم والتدريب الطبي المستمر.

وأكد الدكتور يحيى زكريا عيد أن الجامعة تضع تطوير المنظومة الطبية والبحثية في مقدمة أولوياتها، انطلاقًا من إيمانها بأن الاستثمار في العلم والكوادر الطبية المتخصصة يمثل أساسًا حقيقيًا للارتقاء بمستوى الرعاية الصحية.

من جانبه، أكد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، أن المؤتمر يمثل منصة علمية مهمة لتبادل الخبرات والمعارف الحديثة في مجال طب الأطفال، مشيرًا إلى أن الجامعة تدعم كل الفعاليات التي تعزز البحث العلمي والتعاون الأكاديمي، وتربط المعرفة الطبية الحديثة بالتطبيق العملي.

وبدورها، أوضحت نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة أماني شاكر، أن تطوير الخدمات الطبية يمثل أحد أهم محاور خدمة المجتمع، مؤكدة أن المؤتمرات الطبية المتخصصة تسهم في نقل أحدث المعارف والخبرات إلى الممارسة الطبية، بما يدعم صحة الأطفال ويرتقي بمستوى الرعاية الصحية المقدمة لهم.

ومن جهته، أكد عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، الدكتور طه إسماعيل، أن المؤتمر يعكس حرص كلية الطب على مواكبة أحدث المستجدات العلمية في تخصص طب الأطفال، ويمثل فرصة مهمة للتفاعل المباشر بين الخبرات الأكاديمية والطبية المختلفة، بما يسهم في تطوير مهارات الأطباء ورفع كفاءة الأداء الطبي بالمستشفيات الجامعية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة