لا تتوقف حركة السينما المصرية بانتهاء الموسم الصيفي، إذ تستقبل دور العرض خلال شهر سبتمبر عددًا من الأفلام الجديدة، في محاولة للحفاظ على حالة النشاط التي شهدها شباك التذاكر خلال الفترة الماضية.
وتتنوع الأعمال المطروحة خلال سبتمبر بين الكوميديا والدراما والعلاقات الإنسانية، لتدخل مجموعة من الأفلام في منافسة جديدة على جذب الجمهور، بالتزامن مع انطلاق مرحلة مختلفة من الموسم السينمائي.
«ريد فلاج».. أحمد حاتم وجميلة عوض أمام اختبارات الزواج
يدخل فيلم «ريد فلاج» منافسات سبتمبر، ويجمع أحمد حاتم وجميلة عوض في بطولة سينمائية جديدة.
وتدور أحداث الفيلم حول زوجين يبدوان في بداية علاقتهما وكأنهما يعيشان حياة مستقرة، إذ يجسد أحمد حاتم شخصية طيار، بينما تقدم جميلة عوض شخصية مديرة لإحدى شركات الإعلانات، قبل أن تضعهما مجموعة من المواقف أمام اختبارات مختلفة.
ويتناول الفيلم عددًا من التفاصيل المرتبطة بالعلاقات العاطفية والزوجية، من بينها الغيرة والثقة والخيانة والتردد، من خلال مواقف تجمع بين الطابع الاجتماعي والكوميدي.
ويشارك في بطولة «ريد فلاج» شريف منير، نسرين أمين، انتصار، وميمي جمال، والعمل فكرة كيرو أيمن، وتأليف أحمد محيي، وإخراج محمود كريم.
«شيش دو».. أحداث متسارعة خلال ليلة واحدة
وفي اتجاه مختلف، يقدم فيلم «شيش دو» تجربة تجمع بين الكوميديا السوداء والدراما، إذ تدور أحداثه خلال ليلة واحدة تشهد سلسلة من المواقف والمفاجآت.
ويعتمد الفيلم على تتابع الأحداث وتشابكها، مع دخول الشخصيات في مواقف غير متوقعة، في إطار يجمع بين المفارقات والكوميديا السوداء.
ويضم العمل في بطولته بيومي فؤاد، باسم سمرة، ميشيل ميلاد، رحمة أحمد، بسنت أبو باشا، محمد أوتاكا، مالك عماد، ومحمود عزب، إلى جانب عدد من ضيوف الشرف، من بينهم أحمد زاهر وأحمد صيام.
ويخوض أكمل شهير تجربة الإخراج للمرة الأولى من خلال الفيلم، إلى جانب توليه كتابة القصة والسيناريو والحوار.
سبتمبر.. منافسة جديدة على شباك التذاكر
ومع انتهاء الموسم الصيفي، تنتقل المنافسة السينمائية إلى مرحلة جديدة، في ظل استمرار طرح الأفلام على مدار العام وعدم اقتصار الإنتاج والعرض على المواسم الرئيسية.
وتدخل الأفلام الجديدة سباق شباك التذاكر خلال سبتمبر، وسط تنوع في الموضوعات والأنماط السينمائية، بينما تظل الإيرادات مؤشرًا رئيسيًا على حجم الإقبال الجماهيري وقدرة كل عمل على الاستمرار في المنافسة.
وبين الكوميديا الاجتماعية في «ريد فلاج» والكوميديا السوداء في «شيش دو»، تستقبل دور العرض أفلامًا جديدة مع بداية شهر سبتمبر، لتتجدد المنافسة على شباك التذاكر بعد انتهاء الموسم الصيفي.