أقام قصر ثقافة السلام ندوة دينية مركزية بعنوان "الإدمان" ألقاها فضيلة الشيخ محمد محمود سيد، الواعظ بوزارة الأوقاف
تناولت الندوة الإدمان باعتباره من أخطر المشكلات التي تهدد صحة الإنسان واستقرار الأسرة والمجتمع، مع التأكيد على مسؤولية الإنسان في الحفاظ على صحته وعقله، وأن تعاطي المخدرات وكل ما يذهب العقل أو يضر بالجسم من الأمور المحرمة لما يترتب عليها من أضرار دينية وصحية واجتماعية.
كما أوضحت الندوة أن تأثير الإدمان لا يقتصر على المدمن وحده، بل يمتد إلى أسرته وأصدقائه ومجتمعه، وتناولت أبرز أسباب الوقوع في الإدمان، ومنها رفاق السوء، والفراغ، والضغوط النفسية، وضعف الوعي، وما ينتج عنها من تدهور في الصحة، وضعف الأداء الدراسي والوظيفي، ومشكلات أسرية، إلى جانب الأضرار النفسية والمالية.
وشددت الندوة على أهمية التمسك بالقيم الدينية، واختيار الصحبة الصالحة، واستثمار أوقات الفراغ بصورة إيجابية، والابتعاد عن كل ما يضر بالإنسان وعقله وصحته.
واختتمت الندوة بفتح باب المناقشة وطرح عدد من التساؤلات من جانب الحاضرين، والتي أجاب عنها الشيخ محمد محمود سيد باستفاضة، في إطار توعوي وتفاعلي.
وفي سياق متصل، نفذت المكتبة العامة بقصر ثقافة السلام مسابقة في المعلومات العامة، بهدف تنمية المعارف والقدرات الذهنية لدى الرواد، وتنشيط روح المنافسة والتفاعل الثقافي، وقام بتنفيذ النشاط سحر محمد.
كان ذلك بحضور أحمد الشافعي مدير القصر وعلي أحمد متابعة من الفرع.