أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استمرار الجامعات الحكومية في تقديم خدماتها لطلاب الشهادات الفنية الراغبين في تسجيل رغباتهم للالتحاق بالجامعات والمعاهد، من خلال مراكز الحاسب الآلي ومعامل التنسيق الإلكتروني المجهزة لاستقبال الطلاب ومساعدتهم في تسجيل رغباتهم، وذلك وفقًا للقواعد والإجراءات والمواعيد التي أعلنتها الوزارة .
وأوضحت الوزارة، في بيان اليوم / الأحد / ، أن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات تستقبل الطلاب الراغبين في تسجيل رغباتهم، وتوفر لهم الدعم الفني والإرشاد اللازم لإتمام عملية التسجيل إلكترونيًا بصورة صحيحة، مع التأكيد على أهمية مراجعة الرغبات وترتيبها بعناية قبل إتمام عملية التسجيل، والالتزام بالمواعيد المحددة من مكتب التنسيق.
وأضافت أن مراكز الحاسب الآلي تتيح للطلاب الدعم والإرشاد خلال مراحل تسجيل الرغبات، بما يسهم في تيسير إجراءات التنسيق الإلكتروني ومساعدة الطلاب على استكمال إجراءاتهم وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة للقبول بالجامعات والمعاهد.
وأكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أهمية اعتماد الطلاب على المعلومات الرسمية الصادرة عن الوزارة ومكتب التنسيق، وعدم الالتفات إلى الشائعات أو المعلومات غير الدقيقة المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
ودعت الوزارة، طلاب الشهادات الفنية إلى الاستفادة من خدمات مراكز الحاسب الآلي بالجامعات، مع إمكانية تسجيل الرغبات من خلال الحاسب الشخصي المتصل بالإنترنت، عبر موقع التنسيق الإلكتروني الرسمي.