الإثنين 14 سبتمبر 2026

ثقافة

الفنون التشكيلية يحتفي بذكرى سيد درويش ضمن فعاليات «اليوم المصري للموسيقى» بالإسكندرية

  • 14-9-2026 | 20:21

الفنون التشكيلية

طباعة
  • فاطمة الزهراء حمدي

ينظم قطاع الفنون التشكيلية احتفالية «اليوم المصري للموسيقى»، وذلك يوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2026، في تمام الساعة السابعة مساءً، بقاعة أجيال (2) بمركز محمود سعيد للمتاحف بالإسكندرية، احتفاءً بذكرى رحيل فنان الشعب سيد درويش.

 

وتأتي الاحتفالية في إطار احتفاء وزارة الثقافة بالموسيقى باعتبارها أحد أهم مكونات الهوية الثقافية المصرية، حيث يُحتفل بـ«اليوم المصري للموسيقى» في 15 سبتمبر من كل عام، بالتزامن مع ذكرى رحيل سيد درويش، أحد أبرز رموز الموسيقى المصرية.

 

وتدعو الفعالية عشاق الموسيقى والفنون إلى المشاركة في الاحتفال بالتراث الموسيقي المصري واستعادة جانب من ذاكرة الفن المصري، من خلال برنامج الاحتفالية المقام بمركز محمود سعيد للمتاحف.

 

ويقع مركز محمود سعيد للمتاحف في 6 شارع محمد باشا سعيد، جناكليس، الإسكندرية، وتستقبل المتاحف الجمهور يوميًا من الساعة العاشرة صباحًا حتى السادسة مساءً، عدا يومي الاثنين والجمعة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة