الخميس 17 سبتمبر 2026

فن

أحمد الجندي يقود «المهايطية».. حضور مصري متزايد في الأعمال السعودية

  • 16-9-2026 | 19:52

احمد الجندي

طباعة
  • فاطمة الزهراء حمدي

يخوض المخرج أحمد الجندي تجربة جديدة من خلال إخراج فيلم المهايطية، الذي تدور أحداثه حول عائلة سعودية تحاول الحفاظ على صورتها الاجتماعية، قبل أن تضعها سلسلة من المواقف الكوميدية أمام حقيقة مختلفة عما تحاول إظهاره. 

 

وتأتي التجربة بعد مجموعة من الأعمال الكوميدية التي قدمها الجندي في مصر، من بينها أجزاء من “الكبير أوي”، و"فاصل من اللحظات اللذيذة"، و"روكي الغلابة"، و"موضوع عائلي" و"الحرب العالمية الثالثة" إلى جانب أعمال أخرى ناجحة في السينما والدراما.

 

أيمن وتار ومشاركة في الدراما السعودية 

 

ولا يقتصر الحضور المصري في "المهايطية" على الإخراج، إذ يشارك الكاتب المصري أيمن وتار في تأليف الفيلم إلى جانب بدر العساف، وسبق لوتار العمل في الدراما السعودية من خلال فيلم “سطار” الذي عرض عام 2022، كما أنه شارك في ورشة كتابة المسلسل السعودي “برودكات” عام 2023.

 

وسبق الجندي وأيمن فنانين مصريين كُثر شاركوا في أعمال خليجية منهم: 

 

ماجد المصري وآيتن عامر، “زوجة واحدة لا تكفي” 

 

كما أن المشاركة المصرية كانت واضحة في الدراما السعودية في السنوات الأخيرة من خلال مسلسل “زوجة واحدة لا تكفي” عام 2024، حيث شارك ماجد المصري في بطولة العمل بشخصية رشيد، إلى جانب آيتن عامر، في مسلسل جمع مجموعة من الفنانين من مصر والخليج.

 

سمية الخشاب في “أم أربعة وأربعين”

 

كما شاركت الفنانة سمية الخشاب في المسلسل السعودي “أم أربعة وأربعين”، وقد عُرض عام 2025، وركز المسلسل على حياة مجموعة من النساء اللاتي تجاوزن سن الأربعين، مسلطًا الضوء على تجاربهن الشخصية والاجتماعية والعاطفية، ويمزج بين الدراما والكوميديا.  

 

بيومي فؤاد

 

ويعد بيومي فؤاد من أكثر الفنانين المصريين مشاركة في الأعمال الخليجية خلال السنوات الأخيرة، حيث أنه شارك مؤخرًا في مسلسل سعودي يحمل اسم كوميدي تانا، والفيلم السعودي “السنيور”، كما شارك أيضًا في بطولة عمل سينمائي سعودي وهو فيلم “قشموع”، ومسلسل بردوكات وغيرهم.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة