الأحد 20 سبتمبر 2026

محافظات

تموين سوهاج يواصل حملاته الرقابية.. ضبط 6 أطنان مخللات مجهولة المصدر وتحرير 14 محضرًا للمخابز

  • 20-9-2026 | 12:15

حملة تموينية مكبرة بمركز جهينة

طباعة
  • خلف ابوزهاد

قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بسوهاج، بالتنسيق مع مباحث التموين، بحملة تموينية مكبرة بمركز جهينة، أسفرت عن ضبط 6 طن من المخللات مجهولة المصدر، وتحرير 14 محضرًا للمخابز، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، بشأن تكثيف الحملات التموينية والمرور اليومي على الأسواق والمخابز، لمتابعة الحالة التموينية، والتأكد من الإلتزام بالأسعار المعلنة، وضبط أي مخالفات.

وأوضح الدكتور سامح التوني وكيل وزارة التموين بسوهاج، أن الحملة تمكنت من الضبط والتحفظ على 100 برميل مخللات، بإجمالي وزن 6 آلاف كيلوجرام، بما يعادل 6 أطنان، مجهولة المصدر وغير مدون عليها أي بيانات، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، كما أسفرت الحملة عن تحرير 14 محضرًا، شملت 4 محاضر نقص وزن، و3 محاضر إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و3 محاضر عدم نظافة أدوات العجين، ومحضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار، ومحضرًا لعدم وجود ميزان، ومحضرًا لعدم وجود سجل، بالإضافة إلى تحرير محضر لعدم الإعلان عن أسعار الخبز السياحي.

وشدد محافظ سوهاج، على إستمرار الحملات التموينية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، والتعامل بكل حسم مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو تؤثر على جودة السلع والخبز، مع إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وإحكام الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة