تحولت رحلة صيد بين مجموعة من الأصدقاء في الفلبين إلى مأساة مفاجئة، بعدما ضربت صاعقة برق شابا يبلغ من العمر 27 عاما بصورة مباشرة أثناء وجوده قرب أحد الموانئ، ما أدى إلى وفاته.
ووقعت الحادثة في محيط ميناء قديم بمنطقة بانغاي بيغا في مدينة ليجازبي، حيث كان الضحية يمارس صيد الأسماك برفقة أصدقائه عندما ضربت المنطقة صاعقة قوية.
وأوضحت شرطة مقاطعة ألباي أن فرق الإنقاذ والطوارئ تحركت إلى موقع البلاغ، حيث عُثر على الشاب ملقى على الجدار البحري للميناء دون حركة.
وجاءت الواقعة بالتزامن مع حالة من الطقس المضطرب وتحذيرات من عواصف رعدية قوية تشهدها أجزاء من المنطقة.
وكانت إدارة خدمات الأرصاد الجوية والجيوفيزيائية والفلكية الفلبينية قد أصدرت تنبيهات بشأن هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة مصحوبة ببرق كثيف ورياح قوية في مقاطعات ألباي وسورسوجون وأجزاء من كامارينس سور.
كما حذرت السلطات السكان من احتمالات حدوث فيضانات مفاجئة وانهيارات أرضية في المناطق المعرضة للخطر، مطالبة باتخاذ إجراءات الحماية والابتعاد عن الأماكن المفتوحة خلال العواصف الرعدية.