تحت رعاية الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، والمهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، وفي إطار الاحتفال بـاليوم الدولي للغة الإشارة، نفذت وحدة تكافؤ الفرص بديوان عام محافظة أسوان، بالتعاون مع المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، عددًا من الفعاليات بمدرسة الأمل للصم للمرحلتين الإعدادية والثانوية، يأتي ذلك ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية "أسرتي قوتي".
بدأت الفعاليات بالمشاركة في طابور الصباح والإذاعة المدرسية، تلاها تقديم اسكتش استعراضي من أداء طلاب المدرسة، كما تضمنت الفعاليات ندوة توعوية بعنوان "بالإشارة نتواصل وبالإرادة نحقق المستحيل"، تناولت أهمية لغة الإشارة باعتبارها وسيلة أساسية للتواصل والدمج، إلى جانب مناقشة أبرز التحديات التي تواجه الأشخاص الصم وضعاف السمع، وسبل مواجهتها وتعزيز مشاركتهم الفعالة في المجتمع.
كما تضمنت الفعاليات ورشة عمل تفاعلية، قام خلالها الطلاب والطالبات بتقديم وشرح إشارات عددًا من الأماكن والمدن بمحافظة أسوان، بما أسهم في التعرف على لغة الإشارة الخاصة بها، وخلق مساحة من التفاعل المباشر والتواصل الإيجابي بين الطلاب والحضور، وقام بترجمة فعاليات الندوة بلغة الإشارة مرثا توفيق، ومصطفى غالي.