كشفت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاء أحد الأشخاص قيام قوة أمنية بمركز شرطة طوخ بالقليوبية باقتحام منزله وكسر الباب والقبض على والده دون وجه حق.
وبالفحص، تبين عدم صحة تلك الادعاءات، وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد الشخص الظاهر في مقطع الفيديو، وتبين أنه عنصر جنائي سبق اتهامه والحكم عليه في عدد من القضايا، من بينها الاتجار بالمواد المخدرة، وقضايا مخدرات، والسرقة بالإكراه، والهروب من المراقبة الحتمية، ومقيم بدائرة مركز شرطة طوخ.
وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المذكور، وبمواجهته أقر باختلاق تلك الادعاءات، مؤكدًا أنه لم يتم القبض على والده أو اقتحام منزله.
وأضاف أنه عقب علمه بقيام الأجهزة الأمنية بالتحري عن مكان اختبائه لتنفيذ حكم صادر ضده بالهروب من المراقبة الحتمية لمدة 3 سنوات، على ذمة قضية سرقة بالإكراه، أقدم على تصوير ونشر مقطع الفيديو بهدف محاولة عرقلة جهود الأجهزة الأمنية في ملاحقته.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.