بدأت المدن الجامعية بجامعة الأزهر بالقاهرة، اليوم /السبت/، تطبيق منظومة إلكترونية لتسليم الوجبات الغذائية للطلاب، وذلك لأول مرة، في إطار حرص الجامعة على تيسير خدمات الإقامة والتغذية، وتوفير بيئة ملائمة للطلاب تساعدهم على تحصيل العلم.
وقال أسامة توفيق، رئيس إدارة المدن الجامعية - في بيان اليوم - إن تطبيق المنظومة الإلكترونية يأتي وفقًا لتوجيهات فضيلة الدكتور محمود صديق، رئيس جامعة الأزهر، بتهيئة المناخ الملائم للطلاب، بما يحقق لهم الأمان والراحة في الإقامة والتغذية.
وأوضح أن المنظومة تتيح للطلاب تسجيل الإجازات اليومية إلكترونيًا، وتحديد الأيام التي يرغبون في قضائها خارج المدينة، إلى جانب تسجيل أيام الحضور، ومن ثم تحديد عدد الوجبات الغذائية المستحقة لكل طالب وفقًا لفترة إقامته بالمدينة.
وأضاف أن تسليم الوجبات يتم إلكترونيًا من خلال مسح رمز الاستجابة السريعة (QR Code)، لتظهر للطالب الوجبة اليومية المستحقة له، بما يضمن سهولة التسليم ودقة حصر الوجبات، ويعزز كفاءة منظومة التغذية بالمدن الجامعية.