قال الدكتور فيصل العواضي، مستشار وزير الإعلام اليمني، إن عملية "فجر اليمن" تهدف إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء سيطرة الحوثيين على الأراضي اليمنية، موضحاً أنها جاءت بعد استنفاد المساعي الدولية والإقليمية الرامية إلى التوصل لحل سلمي للصراع.
وأوضح العواضي، خلال مداخلة عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن العملية تختلف عن المواجهات السابقة، مشيراً إلى أن الفترة التي أعقبت هدنة عام 2022 شهدت عمليات صد ومقاومة دون إعلان حملة عسكرية شاملة، مضيفا أن تدهور الأوضاع الإنسانية في اليمن، عزز الرفض الشعبي للحوثيين ووفّر دعماً داخلياً للعملية.
وأكد مستشار وزير الإعلام اليمني أن العملية تحظى، بالاستعداد والدعم اللوجستي والحاضنة الشعبية، معرباً عن أمله في أن تحقق أهدافها وتؤدي إلى استعادة مؤسسات الدولة وفرض سيطرتها على الأراضي اليمنية.