الإثنين 3 فبراير 2025

أخبار

«الصحة»: ضبط مكان غير مرخص لتصنيع محاليل الغسيل الكلوي بالشرقية

  • 22-3-2018 | 13:00

طباعة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، ممثلة في الإدارة المركزية لشؤون الصيدلة، عن ضبط مكان غير مرخص لتصنيع محاليل الغسيل الكلوي بمحافظة الشرقية.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن إدارة التفتيش الصيدلى نجحت في ضبط مكان غير مرخص يحتوي على ماكينات التصنيع والمواد الخام لمحاليل الغسيل الكلوى، حيث تم ضبط ماكينتي تعبئة وتغليف، و2 جاروف عياري معدني وإناء معدني ممتلئ ببودرة بيضاء اللون معد للتعبئة، وعدد من الكراتين تحتوي على استيكرات مزورة لعدد من الشركات.

وأضاف مجاهد أنه من ضمن الضبطية 121" شيكارة" تحتوى على بيكربونات الصوديوم أوزان مختلفة، و100 زجاجة محلول مانيتول، و72 ألف أمبول ماء مخصص للحقن، وعدد كبير من المحاليل الوريدية المتنوعة، بالإضافة إلى كرتونة إبر للغسيل الكلوي، و120 جالون محلول للغسيل الكلوي ، وميزان حساس، وكمية من امبولات الهيبارين، حيث تم تحرير محضر بالواقعة رقم ٦٠٥٩ لسنة ٢٠١٨ جنح ديرب نجم، للعرض على النيابة المختصة والتي تباشر التحقيقات.

وأكد  مجاهد أن الوزارة ماضية فى شن حملاتها الرقابية والتفتيشية لضبط سوق الدواء والمستلزمات الطبية والتصدي لأي تجاوزات من المهربين والغشاشين الذين يقومون بغش الأدوية والمستلزمات الطبية وتخزينها في أماكن غير مرخصة بعيدا عن أعين التفتيش الصيدلي، مشددا على الضرب بيدٍ من حديد لكل من تسول له نفسه تهديد حياة المرضى.

    الاكثر قراءة