شهد عصام البديوي، محافظ المنيا، اليوم السبت، العمل التجريبي للعلامات الإرشادية والإلزامية الجديدة بشارعي طه حسين وعدنان المالكي بمدينة المنيا.
وأجرت إدارة المرور تغييرا في اتجاهات الشارعين لتصبح اتجاها واحدا فقط، لتحقيق سيولة مرورية وتخفيف حدة الزحام خاصة وقت الذروة.
وأكد المحافظ أن التغيير جاء بناء على تقرير للجنة تطوير وتخطيط المدينة، وسيكون تجريبيا لمدة شهر.. فإن لاقى قبولا واستحسانا وساهم في تخفيف الزحام فعليا سيتم العمل به بشكل مستمر.
ولفت إلى أن اللجنة تناقش العديد من المقترحات والبدائل حول تقليل الزحام وفتح طرق بديلة وإنشاء كباري جديدة مثل؛ كوبري سمالوط على النيل وكوبري آخر بديل لكوبري المنيا على النيل، وكذلك كوبري ميدان لوتس وذلك لتيسير وتسهيل الحركة المرورية.
ومن جانبه قال العقيد محمد رشاد، مدير إدارة المرور بالمنيا، إن اتجاه شارع طه حسين سيبدأ من الجنوب بدءا من مستشفي المنيا العام باتجاه الشمال حتى الأخصاص في الحارتين، وسيكون السير بشارع عدنان المالكي بالاتجاه من الشمال إلى الجنوب حتى ميدان لوتس بالحارتين.