الثلاثاء 29 يوليو 2025

ماكرون يدعو إلى "اجتماع أزمة" في قصر"الإليزيه"

  • 3-12-2018 | 21:45

طباعة
 دعا الرئيس الفرنسي ، إيمانويل ماكرون ، لعقد "اجتماع أزمة " في الإليزيه ، الليلة ، بحضور عدد من الوزراء ، وذلك لبحث خيارات الخروج من الأزمة في فرنسا.

وذكرت شبكة "سكاي نيوز" الإخبارية أن الرئيس ماكرون قرر تأجيل زيارته المقررة يومي الأربعاء والخميس المقبلين لصربيا ، وذلك على خلفية أزمة " حركة السترات الصفراء " وما ترتب عنها من تظاهرات.

وأفادت صحيفة "لوفيجارو " الفرنسية أن نبأ تأجيل الزيارة أتى على لسان الرئيس الصربي ألكسندر فوفيتش ، خلال مؤتمر صحفي.

وأشارت الصحيفة إلى أن اجتماعا وزاريا بدأ مساء اليوم في قصر "الإليزيه " لتقييم الأوضاع ، وإيجاد حل للأزمة التي تعصف بالبلاد.

وعلى صعيد متصل ، قرر الممثلون عن "حركة السترات الصفراء " عدم المشاركة في الاجتماع المقرر يوم غد الثلاثاء  مع رئيس الوزراء إدوارد فيليب.

يذكر أن فرنسا تشهد منذ أكثر من أسبوعين تظاهرات ل"حركة السترات الصفراء " احتجاجا على زيادة الضرائب على أسعار الوقود ، وتدهور الأحوال المعيشية ، حيث أدت تلك التظاهرات إلى سقوط أربعة قتلى ، وإصابة واعتقال المئات.

    أخبار الساعة

    الاكثر قراءة